0
Not a bug

Расчет прохождения дебафов

Reginleif 4 years ago updated by Vitaliy Fish 4 years ago 17

Уважаемая администрация, если сервер позиционируется как "Все по офу", то тогда вот небольшая тема к размышлению. Все мы знаем такой портал, как Гоха, где люди делятся своими замечаниями, навыками, секретами и формулами основ механики игры по ОФФУ!


Нашел такую тему http://forums.goha.ru/showthread_0_0_t592822, где идет точный расчет прохождения любых дебафов, будь то овер, ПП или кузя. Подгоняя под эту формулу статы с нашего сервера, получилась очень любопытная картина. За основу взял одинаковый шмот на овере и танке, оба не точеные, атрибута по 0. Т.е. абсолютно разные условия, за исключением бафа овера и резистов танка(зеркало так же считаем). По факту в равных условиях шанс прохождения любого дебафа был равен 63%, шанс резиста 15%, шанс отразить м.атаку(чем и являются дебафы у овера) 3%!


Сдается мне, это не совсем соответствуем офу и в плане баланса игры на сервере получаем 1 персонажа, которого по факту убить становится фактически нереально на олимпе.


Так же, если будут предоставлены полные и точные данные от одетых оверов сервера, и одетых танков, то можно рассчитать по этой же формуле шансы с полным резистом и точкой скилов, но судя по недовольствам многих знакомых танков, то шанс любого дебафа от овера составляет 55%, отражения дебафов никто не видел.

Under review

никто и не говорил что все по офу, мы говорили что эффекты скилов по офу. Единственное что меняли скилам - это статик откат. параметрт который говорит что ничего не влияет на откат скила

Кстати, по откату скилов так же вопрос есть. Еще позавчера с маской спх откат был в два раза меньше, нежели с маской антараса. Вчера откат стал одинаков с любой маской.

с каким скилом ?

Конкретно Блиндинг Блоу у ножа. С Антарасом 30 секунд откат, с СПХ было 15, стало так же 30.

можно конкретней - какой это скил. http://l2kc.ru/search/?q=bleeding#skills_list

да на этом скиле стоит статик реюз.

последний раз скил редактировался 20-го апреля.

по поводу линка - там как раз написано что влияет достаточно много параметров - и многие из них меняются в наших условиях, кастом вещей, кастом скилов клана и скилов замка

Ну я это понимаю, но ведь в реалиях нашего сервера все можно подогнать под эту же формулу, замених базовые параметры скилов/вещей/атрибута под наши. Пока по факту получается, что сила дебафа никаким образом не пересекается с резистами, из-за чего выходит белеберда на оли и получили просто имба класс в виде овера, которого никто убить не может даже под маг уд.

с овером все просто. Много м атаки - делает из него идеально дебафера.

Но арба - как правило вполне эффектно раскатывает овера.

М.атака должна упираться м.защиту?) Не считая ментала и проточеной пассивки на м.деф и резист к руту, а по факту Есть м.атака и есть м.защита, все.

почему должна ?

есть куча параметров которые влияют - но когда один из этих параметров конкретно превышает старндартные - то остальные становятся не так важны. К примеру у овера разгоняется до 150к м атаки - а то и больше. При этом у их целей в лучшем случаи 10к м дефа. Как при этом удивляться - прохождению дебафов ?

Как это связано с олимпом?

а на олимпе что другие вещи ? - просто бафа нету и статы меньше - но разрыв то пропорционально такой же.

На счёт олимпа, разве люди фармили как проклятые и донатили для того, что бы с вами в равном шмоте на олимпиаде драться?

А про овера могу сказать следующее: этот класс вполне себе убиваем, не несите чепухи.

Вы так классно расписали про баланс по оффу, равный эквип и так далее.(Какой к чёрту равный эквип?!?!?!?!) Эквип всегда будет разным, учитывая активные и пассивные лсы в доп.пушках пойманные игроками. Это криворучки думают что если шмот одинаковый, то им всё по боку и можно смело нагибать за 1 кнопку.

На нашем сервере баланс то по фулу. У тебя разве есть данные по статам всех профессий нашего сервера при фулл эквипе? Сомневаюсь.

Я не понимаю, сколько раз вам нужно повторить, что сервер L2S уникален в первую очередь кастом вещами со своими статами. В администрации не идиоты сидят, а знающие люди, которые поддерживают жизнь проекта уже 12 лет. Может вам стоит сделать свой сервер, раз вы знаете всё лучше других? Дайте знать если он проживёт хотя бы больше двух лет.

ИМХО.

Я что-то сказал, что лично я не могу убить овера? Провел тесты в равных условиях(ведь тесты нужно проводить как при равных, так и при отличных условиях), поспрашивал сокланов одетых по фулу как им играется против конкретного чара, посмотрел сам лично бои овера против разных проф. Речь идет о некой сбалансированность персонажей, т.к. со слов Виталия Фиша, овер тут может разогнать свыше 150к м.атака, а разогнать м.деф ну очень врятли можно поднять хотя бы до 50к, в чем тогда баланс? Что означает баланс по фулу и в чем он выражается? Как выяснилось, что фраза "скилы по оффу" означают, что речь идет только об эффектах, а не о их правильной работе. Т.е. стан работает как стан, а не рут, а сколько % прохождения и зависит ли он он заточки, атрибута, эквипа и прочего никто ничего не знает.


Сервер может существовать хоть 20 лет, но иметь 100-150 людей онлайн из-за таких вот "балансов" среди чаров. И нагибать одной кнопкой...кто бы говорил, вжать рут до посинения и долбить полгода нюками с ЛСа...такое себе...Ах да, перед этим поныть, что рут негодяи снимают, надо бы его усилить и сделать невозможным к снятию.


Я уверен, что в администрации не идиоты сидят и смысл данного поста не в выливании тазика с дерьмом на их головы, а показать и доказать, что овер не должен быть имба классом на сервере, что это нужно чуть чуть подрегулировать.